terça-feira, 20 de maio de 2008
Importânica da banana em nossa dieta
A banana ganha cada vez mais espaço na dieta dos consumidores mundo a fora. Novos estudos científicos enfatizam a importância do consumo diário da fruta na prevenção de doenças e outros distúrbios orgânicos que interferem na qualidade de vida do cidadão. A banana contém 23 % de hidratos de carbono e é rico em proteínas, sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cálcio), vitaminas A e B6, que alivia os sintomas da tensão pré-menstrual e é fibras solúveis. As fibras solúveis quando ingeridas, se transformam em gel, permanecendo mais tempo no estômago aumentando substancialmente a capacidade de atrair as moléculas de gordura e de açúcar, que são eliminados pelas fezes. Em consequentemente desta função desempenhada no organimo elas, as fibras solúveis, ajudam a reduzir os níveis de colesterol e glicemia do sangue. O seu valor nutritivo é superior ao da maior parte das frutas frescas que se conhece.
A banana deve ser, preferencialmente, consumida madura, pois assim todo o amido já se converteu em açúcar, o que a torna, metabolicamente, mais fácil sua assimilação pelo organismo. Contrariamente ao que se comenta, é uma fruta de fácil digestão, indicada especialmente em casos de acidez e úlcera do estômago, como também em certas infecções do coração e rins. A banana possui alto valor nutritivo, equilibra o PH do organismo e é recomendada nos casos de gastrite. Regula os processos digestivos, ajuda a aliviar a síndrome pré-menstrual e protege o coração e os vasos sanguíneos. É utilizada e recomendada para regular as funções do intestino, do fígado, do estômago e dos rins. Auxilia no tratamento das vias respiratórias, principalmente contra doenças como asma, tuberculose e pneumonia.
Uma banana média fornece cerca de um terço das necessidades diárias recomendadas de potássio e cerca de 120 calorias, sob a forma de frutose e amido, que o corpo transforma em energia. É, por esta razão, muito usada pelos atletas que a consideram um anabolizante natural e uma ajuda importante contra as cãibras e contrações dos músculos. Em xampus, loções tônicas e máscaras remineralizantes, a banana, ajuda a tirar o volume dos cabelos crespos.
A sua polpa, branca e adocicada, é um excelente alimento para crianças e idosos, uma vez que tem um grande poder antirraquítico, e em muitas regiões onde se cultiva, consome-se em substituição ao pão. E você ta esperando o que?
volpato
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2 comentários:
Volpato, acho a banana um isotonico natural e seu consumo deveria ser estimulado grandemente.
Muitas vezes a banana é deixada de consumir pelo fato dela ser taxada como uma fruta de "pobre", ledo engano, uma das mais rica e barata fruta a disposição do Brasileiro, quer prefere consumir outra frutas importadas com um vazio nutricional.
abraço e parabens pela iniciativa
Raul
a materia só vem confirmar as informações que tenho do produto.
parabens
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