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domingo, 25 de novembro de 2007

SISTEMA DE MITIGAÇÃO DE RISCO - SMR SIGATOKA NEGRA

Muitos produtores ainda não se familiarizaram com o termo, no entanto
é necessário que o conceito seja internalizado para que ocorra o
comprometimento do segmento produtivo em implementá-lo em cada
propriedade rural, cujo destino da fruta é o mercado nacional e
intencional.
Podemos definir o SMR como sendo uma serie de controles e
práticas agrícolas, oficialmente supervisionados que permitam reduzir
ao mínimo o risco de aparição de pragas quarentenárias em uma
partida ou um produto determinado empregados simultaneamente na produção e na pós-colheita.
O sistema tem entre outros, o objetivo de obter frutas com o mínimo
risco quarentenário a respeito Sigatoka negra (Mycosphaerella
fijiensis), como resultado da aplicação e incorporação de boas
praticas agrícolas implementadas na produção e no sistema
pós-colheita da banana recomendadas pelo programa.
Em Santa Catarina a coordenação do programa esta a cargo da Companhia
Integrada de Desenvolvimento Agrícola - CIDASC, através Gerencia de
defesa sanitária vegetal e a execução sob a responsabilidade da
estruturas regionais que mantém equipes de fiscais agropecuários
devidamente treinados e equipados para dar o suporte técnico e legal
as ações exigidos pelo programa.

Osmar Volpato

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